Der Dachs

Wusstest du schon, dass ...

  • der scheue, nachtaktive Dachs in der Fabel "Grimbart" genannt wird?
  • er sich im Winter oft tagelang in seinen Bau zurückzieht, um Winterruhe zu halten?
  • sie sehr reinliche Tiere sind und in ihren weitläufigen Dachsbauten sogar Toilettenkammern eingerichtet haben?

Tagsüber sind sie kaum zu Gesicht zu bekommen. Solltest du dennoch das Glück haben, wirst du ihn wahrscheinlich gleich erkennen. Er hat ein weißes Gesicht mit schwarzen Streifen, die von der Nase über die Augen bis hin zum Ohr verlaufen.

Sein bevorzugter Lebensraum ist der Wald. Manchmal kannst du sogar in großen Gärten oder in Parks auf seine Spuren treffen.

Ob er neugierig ist?

Mehr zum Thema: