Heidelbeereis am Stiel

(für 4 Personen)

Das brauchst du alles.

Zutaten:

  • 125 g Heidelbeeren
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 75 g Naturjogurt

Werkzeug:

  • ein Stabmixer/Pürierstab
  • 2 Schüsseln (eine hohe zum Pürieren und eine Rührschüssel)
  • ein Mixer
  • ein Esslöffel
  • ein Sieb
  • 4 Eisförmchen

 

Zubereitung:

1) Zu Beginn wäschst du die frischen Heidelbeeren und tupfst sie mit Küchenpapier gut ab.

2) Jetzt gibst du die Heidelbeeren gemeinsam mit 1 EL Staubzucker in die hohe Schüssel und pürierst das ganze gut durch.

 

 

 

3) Der nächste Schritt ist, das Heidelbeermus mit dem Löffel durch das Sieb zu passieren.

 

 

 

So appetitlich sieht das dann aus.

 

 

 

4) Nun mixt du das Ei mit dem restlichen Staubzucker in der anderen Rührschüssel so lange, bis es richtig cremig und hellgelb ist. Das dauert mindestens 5 Minuten.

 

 

5) Jetzt rührst du nach und nach das Beerenmus und das Jogurt unter die Ei-Zuckermasse (immer abwechselnd einen Löffel Jogurt und einen Löffel Ei-Zuckermasse).

 

6) Fülle das Ganze  in die Eisförmchen und verschließt diese. Nun lässt du sie für mindestens 6 Stunden im Gefrierschrank frieren.

Tipp:
Lege das Eis vor dem Verzehren für ca. 15 bis 30 Minuten in den Kühlschrank, dann ist es nicht mehr ganz so hart.

Einfach zum Genießen!

Fertig!