Muffins
mögliche Variationen:
3 EL Kakao, Schokostückchen, Kokosraspeln, geriebene Nüsse, 1 zerdrückte Banane, geriebener oder klein geschnittener Apfel mit einer Prise Zimt
Vorbereitung:
Am besten heizt du zuerst das Backrohr vor. (Temperatur bei Elektro: Ober- und Unterhitze 180°C bzw. bei Gas: mittlere Stufe)
Anschließend gibst du die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs. Und dann kann es auch schon losgehen.
Nun gibst du den Vanillezucker und 9 Esslöffel Zucker in die Schüssel.
Rühre alles gut durch.
Als nächstes kommen noch 9 Esslöffel Mehl und ¾ des Backpulvers hinzu.
Vermische alles zu einem gleichmäßigen Teig ohne Klümpchen.
Wichtig: Bitte einen Erwachsenen, wenn nötig, um Hilfe und pass auf, dass du dich nicht verbrennst!
Stelle das Muffinbackblech vorsichtig in das vorgeheizte Backrohr. Die Backzeit beträgt 20 Minuten.
Nimm das Backblech mit Topflappen vorsichtig aus dem Backrohr und lass die Muffins etwas abkühlen.