Cornflakes-Nester
Zutaten:
- 200 g Milch- oder Zartbitterschokolade
- 3-4 EL Mandelblättchen
- 50 g Cornflakes
- etwas Kokosfett
Werkzeug:
- 2 kleine Töpfe
- 1 Kochlöffel
- 2 Esslöffel
- eine Küchenwaage
Hinweis:
Dass Schokolade im Mund schmilzt, ist ja sonnenklar. Aber sie in einem Topf schmelzen zu lassen, ist gar nicht so leicht! Eine wesentliche Voraussetzung ist es Geduld zu haben. Ganz wichtig sind noch folgende Dinge:
- Lass die Schokolade ja nicht zu heiß werden lassen (nicht über 40° C)!
- Es darf kein Wasser dazukommen (zB hineinspritzen)!
So wird's gemacht:
Zuerst wiegst du die Cornflakes ab. Dann zerkleinere die Schokolade und gib sie in den Topf.
Am besten bringst du Wasser mit einem Wasserkocher zum Kochen. Stelle den zweiten Topf auf den Herd. Gieße nun das heiße Wasser hinein bis der Boden knapp bedeckt ist. Dann stellst du den Topf mit der Schokolade auf den Topf mit dem Wasser. Die Herdplatte schalte nur auf geringe Hitze.
Jetzt dauert es bis die Schokolade langsam zu schmelzen beginnt. Du kannst nun etwas Kokosfett unterrühren. Schalte den Herd aber nicht heißer.
Ist die Schokolade endlich flüssig, kann sie vom Herd genommen werden.
Rühre nach und nach die Cornflakes unter bis sie vollständig mit Schokolade bedeckt sind.
Nun kannst du deine Mandelblättchen dazugeben und vermischst alles gut miteinander.